Автомобиль ВАЗ - 2106

ВАЗ 2106 - эволюция внешнего вида автомобиля

В тысяча девятьсот семьдесят шестом году, на свет появилась рестайлинговая версия ВАЗ 2103, имя которой дали ВАЗ 2106, она же шестерка или шаха.

Автомобиль выпускался до две тысячи первого года, и за это время претерпел множество изменений, как мелких, так и значительных конструкционных. К мелким изменениям можно отнести изменение экстерьера автомобиля, так в восьмидесятых годах отказались от использования молдинга колесных арок, исчезли и красные катафоты, которые размещались непосредственно на задних крыльях.

Окончательно сошло на нет использование хрома в автомобиле. Если ВАЗ 2103 ярко выделялся хромированными деталями, такой своего рода хромированный воин, в первых модификациях ВАЗ 2106 , использование хромированных деталей было несколько уменьшено, то в восьмидесятых года прошлого века, уже и нижние молдинги не хромировались, как и ободки боковых указателей поворотов. В начале девяностых годов была попытка вообще отказаться от хромированных деталей, и боковые молдинги были сняты, но автомобилисты такого кощунства не стали терпеть, выпуск голых моделей ВАЗ 2106 продолжался не долго.

Отметим также, что в процессе выпуска автомобиля, появились некоторые элементы, которые использовались на ВАЗ 2105, к таким элементам можно отнести задние вентиляционные решетки. Боковые молдинги, не редко портили лакокрасочное покрытие на первых ВАЗ 2106, на последующих моделях данную проблему удалось решить путем монтажа концевых фиксаторов.