Автомобиль ВАЗ - Priora 2170

ВАЗ 2170 и регулировка сидений

ВАЗ 2170 является передовым седаном Волжского автомобильного завода. Автомобиль имеет как свои достоинства, так и недостатки. К недостаткам, можно отнести, не очень продуманную схему размещения водителя в автомобиле. На водительском сидении достаточно тесно, небольшой ход салазок, не позволяет чувствовать себя комфортно высокорослым водителям.

Ситуацию несколько исправляет возможность регулировки руля по высоте. В Приоре существует возможность регулировки сидений только в продольном направлении, да еще можно изменить угол наклона спинки.

Отметим также возможность регулировки высоты подголовников. Регулировку водительского сидения необходимо осуществлять перед началом движения, попытки произвести эту операцию в автомобиле, который двигается, может привести к созданию аварийной ситуации на дороге, данная ситуация может возникнуть, например, при нечеткой фиксации водительского сидения, которое может непредсказуемо сдвинутся, что и ведет к дорожно-транспортному происшествию.

Регулировка продольного положения сидений достаточна традиционна. И используется на большинстве моделей тольяттинской сборки. Так, конструкция сидений Приоры подразумевает наличие блокирующего рычага, которые и необходимо понять вверх.