Автомобиль ВАЗ - Priora 2170

Эксплуатация подушек безопасности на ВАЗ 2170

Эксплуатация подушек безопасности на ВАЗ 2170 довольно проста. Вмешиваться в работу данной системы не рекомендуется в принципе – это главное условие. Второе условие, если подушка безопасности сработала, то необходимо произвести ее замену. Так подушка безопасности переднего пассажира находится в специальном боксе, который имеет съемную конструкцию.

При срабатывании подушки в этом случае нет необходимости менять полностью всю панель, что достаточно удобно. И напоследок совет для водителей. При фронтальном ударе большой силы, подушка мгновенно наполняется газом.

Понимаем, ситуация критическая, и каждый может растеряться, но желательно, чтобы в случае дорожно-транспортного происшествия, при сильном лобовом ударе, руки находились на рулевом колесе в вытянутом положении, и немного согнутыми в локтевых суставах, это положение позволит снизить риск получить травму рук и других органов водителя.

Отметим также тот факт, что особое внимание следует уделять вопросам обеспечения безопасности пассажиров ВАЗ 2170, когда эксплуатация автомобиля предполагает необходимость перевозки детей. Проблема решается достаточно просто. Путем установки специального дополнительного детского сидения.

Для крепления данного элемента на Приоре используют стандартные ремни безопасности, которые предусмотрены конструкцией автомобиля на заднем сидении. Детское сидение следует размещать непосредственно на заднем сидении.