Автомобиль ВАЗ - Priora 2170

ВАЗ 2170 – и безопасность детей при эксплуатации

Жизнь ребенка - это самое ценное, что есть у родителей. Поэтому переднее пассажирское сидение не место для ребенка. Оптимальный вариант размещение детского сидения сзади и справа. Тестами доказано, что наиболее безопасным место в автомобиле, как раз является место правого заднего пассажира, при традиционном правостороннем движении.

Если вы живете в Великобритании, Японии, Австралии или других странах с левосторонним движением, этом эксплуатируете ВАЗ 2170, то правило безопасности соответственно меняется. Самое безопасное место в автомобиле тогда не справа сзади, а слева, на месте левого заднего пассажира.

И еще одни важный совет. При движении автомобиля, не держите ребенка на коленках, это снизит риск получить травму при дорожно-транспортном происшествии. Отметим также, что детские сидения могут быть различного типа, бывают универсальные сидения, которые позволяют сажать ребенка в различных направлениях, как по направлению движения автомобиля, так и протии него, а существует детские сидения, при посадке в которые ребенок находится строго в направлении движения автомобиля и другие варианты не возможны в принципе.

Поэтому, здоровье и безопасность детей при эксплуатации ВАЗ 2170 напрямую зависит от взрослых, и их сознательности.