Автомобиль ВАЗ - Priora 2170

ВАЗ 2170 и подушки безопасности, как элемент пассивной защиты

На ВАЗ 2170 в состав общей системы пассивной безопасности входит элемент, который ранее на автомобилях отечественной сборки не использовался. Имя этому элементу – подушки безопасности. На Приоре подушки безопасности предусмотрены в базовой комплектации, правда, всего одна, переднего пассажира, но и этот своего рода провыв в обеспечении пассивной безопасности водителя и пассажиров.

В топовой комплектации предусмотрена установка уже двух подушек безопасности, одна предназначается для переднего пассажира, вторая, непосредственно для водителя. Подушка безопасности является элементом пассивной безопасности, надувного типа. Активизируется данный элемент на Приоре, непосредственно при ударе фронтального типа, который происходит во время дорожно-транспортного происшествия.

Конструкцией подушки безопасности, которая заложена в Приору, не предусмотрено срабатывание при таких неприятностях, как опрокидывание, удар по кузову автомобиля сзади, а также при боковых ударах. Отметим тот факт, что подушка безопасности может не сработать и при ударе фронтального типа, который не имеет большой силы.

Незначительные столкновения с препятствиями, не представляют угрозы для здоровья водителя и переднего пассажира, поэтому у подушки безопасности и был предусмотрен задел прочности, чтобы предотвратить случайное срабатывание.