Автомобиль ВАЗ - Priora 2170

Приора - проблемы безопасности детей при эксплуатации автомобиля и инновационные решения

При эксплуатации автомобиля повышенное внимание уделять проблема безопасности не только водителя, но и пассажиров. Особенно остро стоит вопрос безопасности детей. Существуют специальные детские кресла, которые необходимо устанавливать в Приору.

Детские сидения оборудованы ремнем безопасности, который специально рассчитан на ребенка, а поэтому, при аварии, способен сохранить малышу жизнь, и при этом не нанести значительных травм. А вот детское сидение, непосредственно должно быть с высокой степенью надежности закреплено, при помощи все тех ремней безопасности расположенных на заднем сидении. Одной из отличительных особенностей ВАЗ 2170 является повышенное внимание к пассивной безопасности пассажиров и водителя.

С этой целью, на автомобиле установлены значительно усовершенствованные, традиционные для машин отечественного производства, средства пассивной безопасности.

К средствам пассивной безопасности можно отнести: ремни безопасности, как передних сидений, так и заднего сидения, значительные усовершенствования внесены в конструкцию кузова, что также позволило поднять уровень безопасности эксплуатации автомобиля. Но в тоже время, на Приоре существует и одно инновационное решение для отечественно автомобильной промышленности, которые применяется очень широко на автомобилях иностранного производства.

Речь идет, конечно же, о подушках безопасности. Это первый случай, когда на серийном автомобиле тольяттинской сборки устанавливается в базовой комплектации подушка безопасности.