Автомобиль ВАЗ - Priora 2170

Системы пассивной безопасности

На ВАЗ 2170 установлены ремни безопасности переднего пассажира и водителя, состоящие из катушек инерционного типа, в комплектации норма, в топовой комплектации устанавливаются так называемые преднатяжители, а также ограничители нагрузки. Отметим также тот факт, что в верхней точке крепления ремни безопасности передних сидений в Приоре можно регулировать, регулировка необходима для того, чтобы ремень не сдавливал плечо и не касался шеи.

Высота верхней точки ремней безопасности регулируется при помощи декоративной накладки ремня. На заднем сидении ВАЗ 2170 также установлены ремни безопасности, которые оборудованы катушками инерционного типа.

Так как на заднем сидении автомобиля предусмотрено размещение трех пассажиров, то для среднего места предусмотрен конструкцией ремень безопасности особой формы. Его конструкция предполагает наличие двух пряжек и двух замков. Поэтому методика пристегивания отличается от общепринятой. Необходимо вставить язычок пряжки непосредственно в замок, который оборудован черной кнопкой. А второй язычок пряжки вставить в замок, который оборудован красной кнопкой, этот замок рассоложен несколько ближе относительно центра машины. Отстегнуться достаточно просто, необходимо лишь нажать на красную кнопку и все.