Автомобиль ВАЗ - Priora 2170

Приора и проблемы пассивной безопасности

Приора является передовым автомобиль тольяттинской сборки. На ВАЗ 2170 применены передовые решения в области пассивной безопасности, которые ранее на автомобилях отечественной сборки не применялись. Эти решения направлены непосредственно на уменьшение негативных последствий для водителя и пассажиров, которые возникают при дорожно-транспортном происшествии.

Направления в обеспечении пассивной безопасности автомобиля, которые использованы на ВАЗ 2170, всего два. Первое направление, это значительное усовершенствование кузова Приоры, а второе направление, это установка специальных устройств, на автомобиль, которые позволяют значительно повысить степень пассивной безопасности при использовании автомобиля.

К традиционным элементам безопасности, которые применяются на большинство автомобилей отечественного, да и иностранного производства, являются ремни безопасности, которые непосредственно устанавливаются на передние и на задние сидения. Приора в этом плане не исключение.

Ремни безопасности на переднем сидение автомобиля этой марки позволяют защищать водителя и переднего пассажира во время дорожно-транспортного происшествия от получения травм критической степени тяжести. Поэтому пренебрегать этим средством обеспечения безопасности при движении крайне не желательно. Пристегиваться необходимо.