Автомобиль ВАЗ - Priora 2170

ВАЗ 2170 , эксплуатация двигателя и других деталей конструкции автомобиля

Отметим следующий факт. Двигатель приоры соответствует нормам экологической безопасности Евро три и даже Евро четыре, поэтому в конструкции двигателя предусмотрен каталитический нейтрализатор отработавших газов. Данный факт обуславливает запрет на использование этилированного бензина для заправки автомобиля, так как это может привести непосредственно к поломке нейтрализатора.

Также необходимо проверять постоянно защитные чехлы ШРУСов, аббревиатура расшифровывается, для того кто не знает, как шарниры равных угловых скоростей.

Помимо проверки целостности чехлов ШРУСов, периодической проверке также подлежат шаровые опоры и шарниры рулевых тяг. Если в чехлах, замечена деформация конструкции, то необходимо произвести их демонтаж и замену новыми деталями. Если этого не сделать, то грязь и другие вредные примеси, могут привести к поломке вышеуказанных деталей.

Техническая документация ВАЗ 2170, содержит важную информацию по эксплуатации автомобиля, и на эту информацию необходимо обращать самое пристально внимание. Так, для заправки автомобиля необходимо использовать горюче-смазочные вещества, которые рекомендованы заводом изготовителем машины, в нашем случае Волжским автомобильным заводом.