Автомобиль ВАЗ - Priora 2170

Приора – проверка перед началом эксплуатации

Перед началом эксплуатации ВАЗ 2170 необходимо уделить внимание техническому состоянию наиболее важных узлов и деталей автомобиля. Так, необходимо проверить стояночный тормоз, рычаг коробки передач и плавно отпускать педаль сцепления. Нежелательно также нагружать ВАЗ 2170 больше чем предусмотрено техническими условия, подвеска и амортизаторы, не рассчитанные на предельные веса, попросту могут выйти из строя.

Могут также возникнуть такие неприятные моменты, как повышенный износ покрышек, и значительное снижение курсовой устойчивости Приоры на дороге. Насчет дорожного покрытия. Если состояние дороги не очень хорошего качества, она в сплошных выбоинах и ямах, то двигаться на ВАЗ 2170, используя предельные скорости, не рекомендуется.

Неприятностей может возникнуть очень много, так вполне возможен пробой подвески, а в результате поломка или значительная деформация основных узлов ходовой части Приоры. Не исключены и значительные деформации кузова автомобиля в этом случае.

При эксплуатации Приоры возьмите за правило, проверять давление в шинах автомобиля. Если показатель давления понижен, то это приводит к значительному и более интенсивному износу покрышек. Если в разных шинах, различное давление, даже незначительное в две три десятых атмосферы, то управляемость ВАЗ 2170 значительно снижается.