Автомобиль ВАЗ - Priora 2170

Обкатка ВАЗ 2170 при приобретении автомобиля

При покупке нового ВАЗ 2170, необходимо произвести его обкатку. Данная процедура выполняется для любого нового автомобиля. Обкатка Приоры производится на первых двух трех тысячах километров пробега. В это время происходит притирка деталей, которая отличается своей высокой степенью интенсивности.

Именно в этот период определяющим фактором, которые влияет на срок службы автомобиля и его надежности, является соблюдение основных правил эксплуатации Приоры. Причем отметим тот факт, что не только новый ВАЗ 2170 требует обкатки.

Существуют и другие ситуации. Например, при замене двигателя автомобиля, после его расточки, или просто после установки нового мотора на Приору, возникает необходимость обкатки автомобиля, чтобы детали притерлись, что непосредственно сказывается на долговечности и надежности эксплуатации ВАЗ 2170.

При обкатке автомобиля существуют основные правила эксплуатации, которые применимы и к Приоре. Приведем основные из них. Так, перед началом эксплуатации необходимо проверять давление в шинах, не допускайте эксплуатацию автомобиля в условиях, когда стрелка тахометра находится в красной зоне, также необходимо, в зависимости от возникшей дорожной ситуации, переключать передачи, недопустимы резкое торможение и смена моторного масла.

Важным условием эксплуатации ВАЗ 2170, при обкатке, является необходимость соблюдения скоростного режима, который не должен превышать сто километров в час, а также следует отказаться от эксплуатации в сложных климатических условиях, обусловленных наличием снега, песка, грязи и других примесей на дорожном покрытии.