Автомобиль ВАЗ - Priora 2170

Эксплуатация Приоры и ее техническое обслуживания

Как и большинство автомобилей ВАЗ 2170, после покупки нуждается в техническом обслуживании, которое позволяет снизить вероятность поломки и способствует повышению эксплуатационных качеств автомобиля. Наиболее оптимальный вариант, это проходить технический осмотр на специализированных станциях технического обслуживания.

Новый ВАЗ 2170 после покупки необходимо обкатать. А при прохождении технического осмотра, в течение гарантийного срока, необходимо ставить отметки в сервисной книжке, это позволит сохранить гарантию на техническое обслуживание Приоры, на срок установленный производителем. Если предполагается поездка, то необходимо прогреть двигатель, используя холостой ход.

Доказано, что если непрогретый мотор работает на повышенных оборотах, то это может привести к уменьшению срока его эксплуатации. Старайтесь, чтобы при включении стартера ВАЗ 2170, рычаг коробки передач находился в нейтральном положении.

При эксплуатации Приоры обращайте внимание на показания тахометра, не желательно, а точнее нельзя эксплуатировать автомобиль, если стрелка пересекает красный сектор шкалы, двигатель пожжет попросту перегореть. Трогаться с места на ВАЗ 2170 лучше всего с первой передачи, то есть использовать стандартную схему начала движения автомобиля.

Не желательно резкое начало движения Приоры, когда автомобиль начинает двигаться при включенной передаче, непосредственно со стартера.