Автомобиль ВАЗ - Priora 2170

Приора и сигнальное оборудование

При эксплуатации ВАЗ 2170 обращайте внимание на показание аварийных ламп и звуковые сигналы. Если Приора пищит, это не значит, что ей просто захотелось обратить внимание на себя. Причин может быть множество.

Так если загорелась лампа аварийного падения масла при работе двигателя, то это говорить о том, что машину эксплуатировать нельзя. Необходимо проверить уровень масла, определить причину возникновения неисправности, при необходимости долить мало до нормы или произвести ремонт систем, которые пришли в негодность.

Обращайте внимание также на лампу разряда аккумуляторной батареи. Если эта лампа горит при работающем двигателе, прекратите эксплуатацию автомобиля и проверьте систему электропроводки, необходимо выявить причину срабатывания данной контроль лампы. Возможно, проводка где-то замкнула, а это может привести к возникновению возгорания в моторном отсеке Приоры.

Да и еще относительно электропроводки. Многие автолюбители проверяют работу системы зажигания практическим методом, на искру. Этого категорически делать нельзя. Иначе заискрить может у вас в глазах, и до огнетушителя при возгорании не добежите. Подводя итог, скажем так. Соблюдения основных правил эксплуатации позволить увеличить долговечность использования ВАЗ 2170, и он прослужит вам верой и правдой долгие годы.