Автомобиль ВАЗ - Priora 2170

ВАЗ 2170 – каталитический нейтрализатор и белочки

Важным моментом является тот, что все эксплуатационные жидкости, которые используется на Приоре, а также топливо, имеют такое нехорошее свойство, как токсичность, что подразумевает использование защитных средств при их использовании. Также следует не допускать попадание вышеуказанных веществ непосредственно на кожный покров, а если это произошло, необходимо срочно помыть место попадания вещества, мыльным раствором.

Остановимся также на моменте, который обусловлен особенностями конструкции двигателя. На ВАЗ 2170 установлен двигатель, который соответствует нормам экологической безопасности Евро три. Некоторые утверждают, что даже Евро четыре, это не столь важно. Для того, чтобы двигатель соответствовал данным нормам, вы его конструкции предусмотрен каталитический нейтрализатор отработанных газов.

И все бы хорошо было, с экологической точки зрения, но, нагревается этот элемент, при работающем двигателе, до шестисот градусов и выше. Поэтому, если вы приехали на пикник, а под днищем сухая трава или хворост, то экологии вы действительно поможете, устроив пожар. И придется вам спасать семью, автомобиль, и белочек, которых тоже жалко. Поэтому, при парковке учтите этот факт.