Автомобиль ВАЗ - Priora 2170

Правила эксплуатации ВАЗ 2170

При эксплуатации ВАЗ 2170 необходимо соблюдать основные правила эксплуатации автомобиля, которые хорошо известны всем автомобилистам. Отметим основные из них. Так , общеизвестным фактом является тот, что выхлопы являются чрезвычайно токсическим веществом. Поэтому место, где Приора находится в момент простоя, это может быть гараж или другое помещение, должно обладать хорошей системой вентиляции, на крайний случай поставьте в гараже хорошую вытяжку, а при пуске двигателя необходимо открыть ворота, если не хотите превратить гараж в душегубку.

Зачастую может возникнуть необходимость ремонта различного электрооборудования, которое установлено на ВАЗ 2170. При проведении данного типа работ необходимо также соблюдать правила безопасности, в частности необходимо отсоединить клемму минуса от аккумуляторной батареи, в некоторых случаях, например, при сварочных работах, необходимо отсоединить провода и от аккумуляторной батареи и от генератора, и от электронного блока управления двигателем.

Следующее правило. Многие водителя, с целью экономии топлива, любом при движении с горки пускать автомобиль в накат при выключенном зажигании. Делать этого ни в коем случае нельзя. Может сработать противоугонная система, рулевое управление заблокируется, и вы превратитесь в японского камикадзе, на неуправляемом истребителе, только это будет не Перл-Харбор, а отечественная дорога с ее множеством сюрпризов