Автомобиль ВАЗ - Priora 2170

ВАЗ 2170, замена колес в процессе эксплуатации

В процессе эксплуатации Приоры может возникнуть ситуация, когда возникает необходимость замены колеса. Например, в случае деформации, повреждения или прокола. Для того, чтобы произвести демонтаж колеса, необходимо воспользоваться домкратом, который позволит приподнять автомобиль и облегчить процесс демонтажа колеса Приоры.

Для того чтобы использовать домкрат, необходимо соблюдать основные правила. Так, под домкрат необходимо подложить брус, или доску, чтобы не допустить его проседания под весом автомобиля. На ВАЗ 2170 предусмотрены специальные места, в которые можно производить установку домкрата. Они расположены на задних и передних порогах автомобиля. Традиционная вполне схема и обнаружить эти технологические отверстия плод домкрат весьма нетрудно, да и обозначенные они стрелками, которые нанесены непосредственно на пластиковый порог.

Также соблюдайте основные правила демонтажа. Так, перед тем, как поднять колесо, необходимо включить первую передачу, затем при помощи ручного тормоза обездвижить и зафиксировать на месте Приору, и при помощи упоров зафиксировать колеса, которые находится со стороны, противоположной стороне, на которой предполагается замена колеса. При этом, отметим тот факт, что категорически запрещается работать под Приорой, которая поднята на домкрате. Домкрат может не выдержать, и это может привести к травмам различной степени.

Если же выхода нет, то применять помимо домкрата опоры, которые подставляются под ось автомобиля. Причем опоры должны быть прочными и устойчивыми, от этого зависит ваше здоровье.