Автомобиль ВАЗ - Priora 2170

Приора и ее заправка

Как и любой автомобиль с инжекторным двигателем, работающим на бензине, ВАЗ 2170 требует периодической заправки бензином. Автомобиль оборудован каталитическим нейтрализатором отработавших газов, поэтому тольяттинские конструкторы придумали защиту от дурака.

Этилированным бензином Приору заправлять категорически нельзя. А все старые колонки, которые заправляют машины этилированным бензином, оборудованы заправочными пистолетами с диаметром, который значительно превосходит диаметр горловины топливного бака ВАЗ 2170, что не позволяет производить заправку бензином, который может навредить двигателю.

Рекомендуется заправлять Приору бензином, октановое число которого не меньше девяносто пяти. Девяносто второй бензин может привести к возникновению неисправностей в двигателе. И еще один совет. Чтобы не быть похожим на шашлык, при заправке автомобиля не курите, и не пользуйтесь открытым огнем, может произойти возгорание. И еще несколько советов автомобилистам.

Если ваша Приора требует заправки, а вы обнаружили, что бензовоз только что слил бензин в емкость на заправочной станции, то заправляйтесь не стоит. Бензин должен отстояться, и фильтрами очистки оборудованы не все автомобильные заправочные станции. Так что необходимо искать другую заправку, либо приехать на эту, спустя несколько часов.