Автомобиль ВАЗ - Priora 2170

ВАЗ 2170, проверка тормозной системы и электрооборудования

Перед эксплуатацией ВАЗ 2170 необходимо проверить состояние тормозной системы. Обратите внимание на техническое состояние стояночного тормоза. Методика проверки состоянии ручного тормоза на ВАЗ 2170 довольна проста. Поднимает рычаг вверх, и считаем щелчки. Если щелчков меньше восьми, то все в порядке, а если больше, да и при этом стояночный тормоз не держит автомобиль на поверхности дорожного покрытия под углом не превышающем двадцать пять градусов, то необходим ремонт данного механизма.

Тормозная система проверяется путем нажатия педали тормоза, если педаль проваливается в полик без какого-либо усилия, то тормозная система неисправна, и эксплуатация ВАЗ 2170 категорически запрещена. Далее переходим к проверке звукового сигнала, ведь возможна ситуация когда он потребуется при движении.

Затем проверяем состояние светотехники на Приоре, в частности проверяем работоспособность указатель поворотом, блок фар и задних фонарей. Теперь можно проверить состояние запаски, наличия необходимых инструментов для простейшего ремонта и можно смело отправляться в путь. Счастливой дороги, или как говорят автомобилисты, ни гвоздя - ни жезла.