Автомобиль ВАЗ - Priora 2170

Эксплуатация ВАЗ 2170, осмотр перед поездко

Важным условие долговечной эксплуатации ВАЗ 2170 является соблюдения основных правил ухода за машиной. Перед поездкой необходимо проверить общее техническое состояние Приоры. Обычная данная процедура занимает не менее пятнадцати минут, а проводить ее необходимо ежедневно перед началом эксплуатации.

Итак, прежде всего, обратите внимание на давление в шинах. Если данный параметр недостаточен, это приводит к значительному износу покрышек. Если в шинах разное давлении, то это негативно сказывается на курсовой устойчивости Приоры, и вообще на управлении автомобилем.

Второй момент. Необходимо осмотреть место стоянки ВАЗ 2170. Главное обратить внимание на то, присутствуют ли в месте стоянки следы масляных пятен или других жидкостей, которые применяются в Приоре. Если нет, то хорошо. Если есть, то необходимо определить, с какой системы автомобиля произошла утечка и восстановить герметичность. Если Приора ждала своего хозяина на открытой стоянке или паркинге, то проверьте наличие щеток стеклоочистителей, или проще дворников, наружных зеркал заднего вида и других элементов, которые можно демонтировать, не спросив при этом хозяина.

Затем проверьте отсутствие дефектов на стеклах кузова и осветительных приборах, в частности на фарах и фонарях. Если вы обнаружите, что рассеиватели деформированы, растрескались или разбиты, то необходимо произвести их замену, как и замену стекол кузова Приоры, которые деформированы.